豊中 自然食(オーガニック) アジア料理・エスニック料理

豊中 自然食(オーガニック) アジア料理 | TartanNady(タータンナディ)

Arrow
Arrow
Slider
Arrow
Arrow
Slider

未分類

キャリアオイルとは?

投稿日:

キャリアオイルとは、植物から抽出された植物油のこと(^ ^)

キャリアオイル単体でマッサージやスキンケアをしたり、エッセンシャルオイルの原液をキャリアオイルで薄めてアロママッサージにも使用されています☆

肌に馴染み、全身にエッセンシャルオイルを運ぶ(carry)ことから、"キャリアオイル"と呼ばれるようになったと言われていますd( ̄  ̄)

キャリアオイルは身近なものが沢山ありますが、みなさんに馴染みの深いキャリアオイルはあるのでしょうか?

*オリーブ

安定したオイルで、手作りの化粧品を作りやすいオイルです(*^^*)

アボカドとセサミと同量でブレンドすると、より日光から肌を守る力がアップします!

また食用のオリーブオイルは分子量が大きく、肌への浸透性や馴染みが悪いものが多く、また不純物(絞った時にでる果皮や種の欠片)が入っており刺激を感じたり肌荒れを起こしてしまう場合があるので、美容用オイルを使用するよう注意が必要です(>_<)!

2つ目以降は次回に…♪

-未分類

Copyright© 豊中 自然食(オーガニック) アジア料理 | TartanNady(タータンナディ) , 2019 AllRights Reserved.